忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2019/08/21

本日のパン。

クランベリー&クルミカンパ。

IMG_7659.jpg



































じつはベーカリーに適当な材料入れて焼いたパンがある。
変わった砂糖、紅茶、豆乳、アーモンド、蜂蜜。
本当に適当にポイポイ入れた。
そんな訳で思うように膨らまずに撃沈。
味はいけてるのに・・・・・何故なんだよ。

PR

2012/05/14 自作パン Comment(1)

COMMENT

無題

初挑戦は撃沈でしたか・・・^^;)
豆乳の分量ミス?

色々試してるうちにきっと成功ね。(^_-)-☆

カンパーニュ、相変わらず素敵~(●^o^●)ポッ

リラの花 2012/05/15  12:46 EDIT RES

Re:無題

ベーカリーの時は、大概目分量でポイポイほおりこんで作るのですが
大概は失敗せずに膨らんでくれるので・・・・
今回は変わった砂糖のせいかハチミツ入れすぎて糖度が高すぎたせいかもです。
ちょっと目の詰まったパンは、パウンドケーキのようにしっとりでした(笑)

yoti 2012/05/15 21:59

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

プロフィール
 
HN:
yoti
性別:
女性
自己紹介:
2007年秋から札幌移住。
パン好き。
あみもの好き。
木好き。
うまいもん好き。
ほっかいどう大好き。
 
 
カレンダー
 
07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
アーカイブ
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
最新記事
 
(08/23)
(08/13)
(08/07)
(08/04)
(07/26)
 
 
最新コメント
 
[07/26 リラの花]
[07/18 リラの花]
[07/04 リラの花]
[06/20 リラの花]
[05/22 リラの花]
 
 
ブログ内検索
 
 
 
CLOCK
 

 
 
WEATHER
 
 
 
リンク
 
 
 
カウンター
 
カウンター by  alamaman.com 
 
バーコード
 
 
 
mail
 
Powered by NINJA TOOLS